Живой омар должен подавать признаки жизни, например, хвост должен скрутиться обратно после его распрямления. Цвет омара может варьироваться от пятнисто-зеленого до синего. Панцирь должен быть твердым и толстым, что свидетельствует о хорошем содержании мяса. Вареные лобстеры должны иметь ярко-красный цвет панциря и свежий запах. При этом хвостовая часть должна быть сильно закручена, в противном случае омар был уже неживым перед приготовлением. Для тех, кто разрабатывает меню, сообщаем, что омар весящий около 500 гр имеет приблизительно 100-125 г мяса. Для получения чашки (250 мл) навара необходимо порядка 160 г мяса.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет